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Il pasticcere lametino Francesco Mastroianni trionfa al Sigep di Rimini (Video)

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Il pasticcere lametino Francesco Mastroianni trionfa al Sigep a Rimini

Per l’ennesimo anno, il mese di gennaio regala al gelatiere lametino Francesco Mastroianni, la soddisfazione di poter fregiarsi di un altro importante riconoscimento al Sigep di Rimini, dove ormai è una guest star

L’evento, giunto alla sua 41ma edizione, organizzato dall’Associazione italiana Gelatieri e che quest’anno conta ben 1250 aziende e brand stranieri provenienti da oltre 30 paesi del mondo, in questo 2020, lo ha premiato al concorso Eccellenza Sigep, che vedeva in gara gli Ambasciatori del gelato italiano nel mondo e i Cavalieri del gelato, con il primo premio.
Per questa particolarissima e prestigiosa competizione, Mastroianni ha voluto riunire idealmente nei gusti, i luoghi a lui più cari; ovvero la Calabria, sua terra d’origine e Roma, dove ha aperto, da qualche anno con grande successo, una serie di gelaterie in centro città. Ne è venuto fuori, è inutile dirlo, l’ennesimo capolavoro di dolcezza e fantasia gastronomica, che ha fatto sposare il raffinato zabaione (ormai divenuto gusto istituzionale della Capitale), con gli agrumi calabresi. In particolare, i limoni di Rocca Imperiale, le Clementine di Rosarno e il Bergamotto di Reggio Calabria. Giuria conquistata e gradino più alto del podio per “Zagrumello”, questo il nome dell’ennesimo gelato vincente di Casa Mastroianni, che entra di diritto nell’elite della nostra gastronomia.

Il nome nasce dalla “vita professionale” di Francesco Mastroianni calabrese doc che oltre a gelaterie in Calabria ha
locali anche a Roma e vive nella capitale per alcuni giorni della settimana e quindi in onore di Roma è stato utilizzato lo Zabaione che è un gusto istituzionale romano poi un crumble al caramello poi in onore alla Calabria, una salsa agrumata con Limoni di Rocca Imperiale, Clementine di Rosarno e Bergamotto di Reggio Calabria.

Il Gelatiere Calabrese, ambasciatore del gelato nel Mondo da domani sarà giudice di altri concorsi che riguarderanno i gelatieri che si terranno presso la Fiera Sigep di Rimini, 130mila metri quadri di dolcezza. L’appuntamento dedicato al gelato artigianale e all’arte del dolce in programma fino al 22 gennaio prossimo. Sono ben 1.250 aziende e brand stranieri che giungeranno a Rimini da oltre 30 Paesi del mondo per far conoscere e degustare ad un pubblico di addetti ai lavori e non le ultime prelibatezze. In programma 1.300 eventi dedicati a innovazione, formazione e internazionalità: quest’anno, infatti, Sigep si svolgerà parallelamente a A.B. Tech Expo 2020, il grande salone delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario.

Grande soddisfazione è stata espressa dal campione lametino che aveva chiuso in bellezza anche il 2019, entrando nel novero dei “Bar d’Italia”, citato all’interno dell’omonima guida del Gambero Rosso.

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