Decollatura, la cooperativa L’Arco avvia il progetto “Ambiente linfa per i giovani”
2 min di letturaA Decollatura, la cooperativa L’Arco avvia le attività del progetto “Ambiente linfa per i giovani”. Interessati 18 comuni del comprensorio del Reventino.
Comunicato stampa
Ad essere interessati dal progetto curato dalla Cooperativa Sociale l’ARCO, saranno 18 comuni del comprensorio del Reventino : AMATO, CARLOPOLI, CICALA, CONFLENTI, DECOLLATURA, FALERNA, GIMIGLIANO, GIZZERIA , MARTIRANO, MARTIRANO LOMBARDO, MIGLIERINA, MOTTA SANTA LUCIA, PLATANIA, SERRASTRETTA, SAN MANGO D’AQUINO, SAN PIETRO APOSTOLO, SOVERIA MANNELLI E TIRIOLO.
Un comprensorio vasto, identificato come “area rurale in ritardo di sviluppo” in cui, anche le realtà rurali tipiche (basate principalmente su piccoli coltivatori diretti e artigiani) hanno subito un impoverimento, soprattutto in termini di capitale umano.
“Il progetto, Finanziato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri – ha detto AURORA MASTRANDREA, presidente della Cooperativa Sociale l’Arco – è indirizzato ai giovani, e si propone di creare un valore aggiunto tramite – tra le altre cose – , lo sviluppo di attività di utilità sociale, di educazione e didattica sulle problematiche dell’agricoltura e della tutela delle risorse naturali, culturali ed enogastronomiche regionali”
A presentare le attività che concretizzeranno i diversi laboratori sono stati gli stessi soggetti coinvolti nel progetto, con le introduzioni di FLORINDO RUBBETTINO, La Rosa nel Bicchiere; da NICOLA SACCO, Istituto di Formazione Terina, partners dello stesso progetto.
L’evento , caratterizzato dalla proiezione del film “Il Cibo dell’Uomo. Grano e Pane in Calabria” di GIOVANNI SOLE, Docente di Antropologia dell’Unical, ha visto gli interventi di VINCENZINA SCALZO, Partner del progetto, di EMILIO LEO, Laboratorio del farro, di PIETRO MOLINARO di Coodiretti, e di numerosi amministratori locali e si è concluso con la degustazione dei prodotti della stessa Cooperativa .