Il Basketball Lamezia cede nel tempo supplementare a Rende

3 min di lettura

Segnali di ripresa ma ancora niente punti così per le fenici, che domenica al Palasparti alle 18 ospiteranno la capolista Salerno

Cede nel tempo supplementare il Basketball Lamezia a Rende, con la compagine gialloblu che dopo aver subito un parziale netto nel secondo quarto (32-18) riesce a ribaltare l’inerzia della gara e nel quarto finale pareggiare i conti, arrivando però carica di falli e con due pedine in meno nell’overtime decisivo.

Buon inizio del primo quarto per Lamezia, che che va avanti di 5 punti (4-9), ma Rende non fa scappare l’avversario e si prosegue punto a punto fino al primo intervallo, chiuso sul 19 pari. Padroni di casa che rientrano meglio in campo provando il primo allungo (32-23), con coach Del Vecchio a chiamare time out dopo 2 minuti dal rientro in campo.

A metà quarto arriva anche il primo fallo tecnico, fischiato a Monier, ed antisportivo, a Vukosavljevic, con secondo time out per le fenici sul 43-29 in favore dei padroni di casa. Il gap all’intervallo lungo rimane lo stesso, con tabellone che recita 51-37: nel Rende protagonista Espinoza con 24 punti e 4 triple a bersaglio sulle 7 di squadra, mentre nel Lamezia il solo Boffelli va in doppia cifra (10) seguito da Vita Sadi (9).

Al rientro in campo migliore approccio per Monier e compagni (parziale 10-2 gialloblu) ed è coach Carbone a fermare il gioco per richiamare tutti in panchina con 7:21 da giocare nel terzo quarto, ma Rende mantiene la testa avanti (70-60) all’ultimo riposo. Gialloblu che riaprono la gara di squadra (75-73), dovendo però fare a meno di Vita Sadi negli ultimi 163 secondi di gara e poi di Monier usciti per falli. Hajrovic e Vukosavljevic segnano i canestri che valgono il 78 pari a 34 secondi dalla fine della gara, Rende fallisce il proprio ultimo assalto, e negli ultimi 8 secondi non riesce l’ultimo sorpasso al Lamezia.

Gara che va all’overtime. Espinosa e compagni trovano un nuovo allungo (86-80) a 2:10 da giocare, con partita che si chiude sull’88-82 in favore dei biancorossi. Segnali di ripresa ma ancora niente punti così per le fenici, che domenica al Palasparti alle 18 ospiteranno la capolista Salerno.

SINTEGRA SRL RENDE – GOLEMSOFTWARE.COM LAMEZIA 88-82 (19-19, 51-37, 70-60)

SINTEGRA SRL RENDE: Ginefra 1, Guadagnolo, Malkic 13, Guzzo 15, Arnaut 9, Vasta, Sakinis 4, Fiusco 16, Espinoza 30. Coach: Carbone

GOLEMSOFTWARE.COM BASKETBALL LAMEZIA: Vukosavljevic 3, Jarasiunas, Monier 10, Datouwei 6, Vita Sadi 15, Hajrovic 16, Boffelli 25, Lopez, Verso, Mischimarra, Labovic 7, Cerra. Coach: Del Vecchio.