Calici d’Oro: Conferite sette medaglie ai vini della Calabria
2 min di letturaPremiata l’eccellenza enologica calabrese
LINA LATELLI NUCIFERO
I vini della Calabria sono stati premiati con 4 medaglie d’oro e 3 d’argento nel concorso enologico internazionale “La Selezione del Sindaco” di Città del Vino attestando l’eccellenza di questo prodotto e il suo apprezzamento nel mondo.
La premiazione dei Calici d’Oro si è svolta nel suggestivo chiostro di San Domenico alla presenza di numerosi ed appassionati intenditori che hanno voluto prendere parte all’evento, organizzato dall’ associazione “L’albero della vite”, presieduta da Saveria Sesto, con il patrocinio del comune di Lamezia Terme. Partecipi alla manifestazione il sindaco di Lamezia Terme Paolo Mascaro, Francesco Parrilla di Cirò e la senatrice Doris Lo Moro.
«I vini, accompagnati da eccellenti tipicità locali, hanno messo in evidenza – ha dichiarato Saveria Sesto – quanto e come il vino sia il protagonista di un motore di economia, capace di innescare sinergie tra tanti settori, di smuovere ingranaggi inusuali, tutti da percorrere per la piena valorizzazione delle singole aree viticole come la serata ha voluto dimostrare». Sono stati insigniti con prestigiose medaglie i vini: “Duca San Felice” della Cantina Librandi di Cirò, “Mantonico passito” dell’azienda Maisano di Bianco, “Don Rosario e Donna Filomena” della Masseria Falvo , “Siccagno” dell’azienda Baccellieri di Bianco, “Guarnaccia” della Masseria Falvo di Saracena e “Cirò doc” dell’azienda Brigante di Cirò.
Nel corso della serata alle aziende è stato consegnato l’attestato di partecipazione ricevendo, soprattutto, il dovuto riconoscimento da parte di un pubblico attento e qualificato e anche l’apprezzamento del lavoro di valorizzazione e promozione che conferiscono ai vini la giusta immagine delle specificità enologiche. I produttori all’unanimità hanno chiesto l’unione delle aziende, della rete, della comunicazione affinché i vini siano riconosciuti e valutati e nuove giovani realtà si cimentino nel settore enologico acquisendo peculiari connotazioni.