Concorso nazionale Abi Professional: due primi premi per Il lametino Stefano Cosentino
2 min di letturaUn nuovo successo per il lametino Stefano Cosentino che, dopo aver trionfato al concorso regionale Abi professional Calabria, si è affermato anche al sesto concorso Nazionale Abi Professional
Mercoledì 9 Novembre, al Saracen Sands Hotel & Congress Centre di Isola delle Femmine a Palermo il barmanager del Saint John’s di Lamezia Terme, è arrivato quinto a livello Nazionale e si è aggiudicato il primo posto come miglior decorazione e il primo posto come miglior Food Pairing.
Cosentino si è misurato con molti barman provenienti da tutta Italia.
La gara consisteva nel preparare un cocktail di tipo “Aperitivo” accompagnato da un side finger food.
Il drink realizzato da Stefano è lo “Sciaqua-bocca” ed è stato preparato con: Gin Puro, Select, Italicus, succo di arancia e basilico.
Mentre per il finger food ha pensato di preparare un mini buns alla nduja con salsa dressing, filetto di tonno Callipo, cipolla rossa di Tropea in carpione e pistacchio.
Il buns è stato preparato con la collaborazione del Maestro Fornaio Salvatore Molinaro di Officine del Pane di Lamezia.
Stefano porta a casa quindi un eccellente risultato, un orgoglio per Lamezia e la Calabria intera.
Ottimo piazzamento anche per un altro calabrese, Loris Laugelli Barmanager del Botà spirtits & more di Catanzaro.
La Calabria sta crescendo sempre di più in miscelazione e si sta divulgando sempre di più la cultura del bere bene.