Cucina tipica calabrese: bistecca di manzo al peperoncino e capperi
2 min di letturaGiovedì gnocchi oggi propone la ricetta della bistecca di manzo al peperoncino e capperi. Un secondo sostanzioso che esalta il palato.
La rubrica Giovedì gnocchi oggi ha come protagonista la carne con la ricetta della bistecca di manzo al peperoncino e capperi.
Ingredienti (per 2 persone):
• 2 bistecche di manzo di 500 g ciascuna
• peperoncino piccante
• alloro
• capperi
• rosmarino
• olio extra vergine d’oliva
• sale q.b.
Preparazione:
Scegliere due bistecche di manzo dallo spessore di circa 5 cm e dal peso di almeno 500 g ciascuna. Pestare in un mortaio il peperoncino piccante e il rosmarino bagnati da un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere un pizzico di sale. Spalmare il preparato ottenuto sulle bistecche di manzo.
Posizionate una foglia d’allora per ogni bistecca e avvolgerle con una pellicola trasparente. Lasciar riposare le bistecche di manzo in un luogo fresco per circa due ore.
Prendere una griglia e quando è calda posizionare le bistecche. Cuocere 10 minuti per lato a fuoco alto, poi abbassare la fiamma e controllare lo stato di cottura.
Quando la carne è pronta spalmarla un po’ con il residuo composto di peperoncino, rosmarino e olio. Unire i capperi e servire.
Come vino di accompagnamento consigliamo un cirò o un gaglioppo, parlando di rossi, mentre si può scegliere un rosato di Verbicaro se si propende per una scelta più delicata.
Giovedì gnocchi è la rubrica aperta alle idee dei nostri lettori, pertanto, chi volesse proporci nuove ricette non esiti a contattarci all’indirizzo mail lameziatermeit@gmail.com o attraverso i nostri canali sociali.
Redazione