La cucina dell’estate: Insalata d’uva
2 min di letturaLa nostra rubrica Giovedì gnocchi vi propone ancora ricette facili e veloci per l’estate.
L’insalata d’uva, la nostra proposta di oggi, è un dessert che si prepara direttamente nella ciotola: poco tempo, massima resa e gusto a volontà.
Ingredienti:
120 gr di acini d’uva bianca tagliati a metà e privati dei vinaccioli;
240 gr di yogurt;
4 cucchiai di zucchero di canna;
120 gr di acini d’uva cardinale sempre tagliati a metà e privati dei vinaccioli;
2 cucchiai di granella di pistacchi.
Procedimento:
Disponete gli acini d’uva bianca tagliati a metà in un’insalatiera, versatevi metà dello yogurt e distribuitelo in modo da formare uno strato uniforme. Cospargete il tutto con due cucchiai di zucchero di canna.
Coprite il tutto con l’uva cardinale sulla quale verserete la quantità rimasta di yogurt, di zucchero e anche la granella di pistacchi.
Si consiglia di usare una ciotola trasparente in modo da evidenziare i colori dei diversi strati di uva.
L’estate aumenta il tuo appetito? Prova allora la nostra ricetta del timballo di bucatini al forno.
L’insalata d’uva può essere servita o conservata in frigo per gustarla ancora più fresca più tardi.
Giovedì gnocchi è la rubrica gastronomica di LameziaTerme.it aperta a tutti. Chiunque volesse proporre nuove ricette non esiti a contattarci all’indirizzo e-mail lameziatermeit@gmail.com oppure tramite i nostri canali social.
Redazione