F.C Lamezia chiude il campionato in quarta posizione: 4-1 al Cittanova

3 min di lettura

Un soleggiato Guido D’Ippolito fa da cornice alla trentaquattresima nonchè ultima giornata di campionato; i gialloblu ospitano l’oramai retrocesso Cittanova

Una vittoria fondamentale in ottica playoff che, tuttavia, non permette ai lametini di disputare la semifinale playoff davanti al pubblico di casa. La compagine lametina chiude la stagione regolare in terza posizione posizione a pari punti del Trapani – 57 per l’esattezza – ma la squadra siciliana, in virtù degli scontri diretti a favore, si conferma la terza forza del campionato, per cui ospiterà i lametini sul proprio campo in occasione della semifinale playoff.

Come da pronostici, il Lamezia dimostra sin da subito di essere padrone del gioco. La prima occasione utile si presenta al 15′ con Addessi che di testa insacca in rete ma il direttore di gioco segnala fuorigioco. Al 24′ – sugli sviluppi di un calcio d’angolo – Bruno respinge malamente, rimpallo di Addessi che trova la pronta respinta del portiere giallorosso, si fa trovare pronto Silvestri che spedisce di poco fuori. Al 39′ è Terranova a spedire in rete ma, anche in questa occasione, viene segnalato il fuorigioco. Un minuto più tardi occasionissima per l’attaccante gialloblu – che su cross di De Luca – spedisce di poco fuori. Allo scadere del primo parziale, assist di Miliziano per Addessi che mette la firma sulla rete del vantaggio. Si va al riposo sul risultato di 1-0.

Nella ripresa è ancora il Lamezia a tenere il pallino del gioco: al 2′ Addessi – su cross di Terranova – realizza la rete del raddoppio. Al 18′ unica nota negativa per i lametini: Alma è costretto ad abbandonare il campo per infortunio, subentra Monteleone. Dopo 10′ su calcio d’angolo di Addessi, Zulj insacca di testa e sigla il 3-0. Al 39′ il Cittanova accorcia le distanze con Lucitti su calcio piazzato. Al 44′ Cunzi mette la ciliegina sulla torta e firma il 4-1.

La partita termina dopo 7′ di recupero tra gli applausi del pubblico di casa.

Prossimo impegno per i lametini – domenica 14 maggio – sul campo del Trapani in occasione della semifinale playoff.

Lamezia Terme: Mataloni, De Luca, Silvestri, Terranova, Addessi, Alma (Monteleone 18’st), Maimone (Cunzi 38’st), Graziano(Zulj 21’st), Emmanouil (Morana 26’st), Miliziano (Talarico 36’st), Cadili. A disp: Martino, Talarico, Niakate, Nemia, Kanoute. All. De Luca

Cittanova: Bruno (De gaetano 49’st), Condomitti, Figini (Pavia 42’st), Ondo, Ficara (Bolognino 8’st), Ruano, Anaclerio (Bucceri 18’st), Boscaglia, Alfano, Crucitti, Rao (Rugnetta 42’st). A dip:  Losasso, Bucceri, Bolognino, Pavia, Toziano. All. Viola