F.C. Lamezia: sfuma la finale di Coppa Italia

3 min di lettura

Si interrompe il cammino dei gialloblu che cedono il passo per 0-1 al Pineto

Il Guido d’Ippolito fa da cornice alla semifinale di Coppa Italia. Gara secca che vede i lametini contrapposti al Pineto, compagine abbruzzese, capolista con 9 punti di vantaggio nel Girone F. De Luca opta per un 4-3-2-1 mentre gli abbruzzesi si presentano con un 3-5-2.

Il primo squillo è di marca ospite: assist di Lo Sicco per Allegretti che di sinistro non inquadra lo specchio della porta e spedisce fuori. Al 12′ si fa vedere il Lamezia: ottima occasione con Cunzi che su cross di Morana intercetta e si svincola dalla difesa avversaria, l’attaccante gialloblu tenta la conclusione ma Mercorelli respinge. Dopo qualche minuto il Pineto deve fare a meno di Ceccaci costretto ad abbandonare il campo di gioco per infortunio, subentra Braghini. Al 22′ la formazione lametina guadagna un calcio di punizione: Terranova si incarica della battuta, Alma intercetta di testa ma spedisce sul fondo. Al 25′ Pineto ancora pericoloso sugli sviluppi di un calcio d’angolo: Di Filippo tenta il colpo di testa ma un’abile Mataloni riesce a bloccare la palla. Al 32′ gli ospiti guadagnano un calcio piazzato: Lo Sicco alla battuta spedisce in area di rigore, si fa trovare pronto Forgione che di testa spedisce sul fondo. Al 43′ arriva la rete del vantaggio: Di Maio – sugli sviluppi di un calcio piazzato dal vertice destro – insacca di testa. Dopo appena 2′ occasione clamorosa per gli ospiti che vedono sfumare il possibile raddoppio: Allegretti di sinistro – a tu per tu con Allegretti – spedisce alto sopra la traversa. Dopo 2′ di recupero si va al riposo sul risultato di 0-1.

Nella ripresa, Pineto che cerca di amministrare il vantaggio. Al 12′ rosso diretto per il difensore Nonni che strattona Cunzi: fallo da ultimo uomo; abbruzzesi in inferiorità numerica. Dopo qualche minuto i gialloblu guadagnano un calcio di punizione: Terranova alla battuta spedisce di poco fuori. Al 30′ è ancora Lamezia: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Terranova devia di testa e per un soffio non inquadra lo specchio della porta. Dopo soli 2′ Njambe incrocia bene ma non inquadra lo specchio della porta: divora il possibile raddoppio! Gialloblu che tentano il tutto per tutto ma non riescono ad accorciare le distanze e a portarsi ai calci di rigore.

Sfuma la finale di Coppa Italia per il Lamezia, atteso domenica 2 aprile dal Catania, oramai neopromosso in Serie C.

Lamezia Terme: Mataloni, De Luca (Niakate 37’st), Silvestri, Terranova, Alma (Vasilj 36’st), Cunzi, Maimone (Addessi 16’st), Emmanouil (Cristiani 16’st), Miliziano, Cadili, Morana. A disp. Martino, Monteleone, Nemia, Kanoute, Borgia. All. De Luca

Pineto: Mercorelli, Di Filippo, Nonni, Forgione, Foglia, Lo Sicco, Maio (Njambe 20’st), Allegretti (Pica 14’st), Capaldo, Ceccaci (Braghini 17’st), Milani (Della Quercia 14’st). A disp. D’Egidio, Marchegiani, Minincleri,Lucarini, Pica, Emili. All. Amaolo