Fc Lamezia Terme sconfitto anche dal Trapani: 1-0 il risultato

3 min di lettura

Seconda sconfitta consecutiva per i lametini: playoff a rischio?

In scena tra le mura amiche del Guido D’Ippolito la gara tra Lamezia Terme e Trapani, valevole per la ventiquattresima giornata di campionato

Se i padroni di casa sono reduci dalla battuta d’arresto sul campo della Polisportiva Santa Maria, gli ospiti sono freschi di vittoria ai danni del Canicattì.

Il primo squillo è gialloblu: al 7′ cross di Emmanuoil per Terranova che intercetta di testa ma Summa è abile a bloccare sulla destra. Al 16′ i padroni di casa guadagnano un calcio di punizione: Borgia si incarica della battuta e spedisce in aria ma la difesa siciliana respinge. Al 22′ prima occasione utile per i lametini: Alma – su cross di Morana – spedisce di poco alto. Al 24′ si fa vedere il Trapani: incursione di Romano che serve Pipitone, l’attaccante siciliano tenta il sinistro ma non inquadra lo specchio della porta. Un minuto più tardi lametini nuovamente pericolosi: cross basso in area di Terranova che la mette in mezzo per Alma che – però- pecca di potenza e la palla è facile preda di Summa. Al 29′ prima occasione pericolosa per gli ospiti: assist di Carbonara dal limite dell’area per Congemi che nonostante un potente tiro non riesce a finalizzare; complice un abile Mataloni che intuisce la traiettoria e respinge. Al 43′ calcio d’angolo per i gialloblu – senza alcun risvolto – con Alma che spedisce in area ma trova la pronta respinta di Cellamare. Dopo 1′ di recupero si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa, al 13′ Mascari è costretto ad abbandonare il campo di gioco per infortunio; al suo posto subentra Musso. Al 18′ i gialloblu guadagnano un calcio piazzato: Terranova si incarica della battuta ma la difesa siciliana respinge. Al 24′ il Trapani trova la rete del vantaggio con Kosovan che servito da Pipitone trova la conclusione di sinistro, complice una deviazione della difesa lametina. Per i restanti minuti di gioco, il Lamezia si catapulta in avanti alla ricerca del pareggio ma le azioni sono molto sterili e poco efficaci. A tempo scaduto sforbiciata di Alma che mette il punto ad una prestazione incolore dei gialloblu.

Prossimo impegno – mercoledì 22 febbraio – con la Cavese in occasione dei quarti di Coppa Italia.

F.C Lamezia Terme: Mataloni, De Luca, Zulj (Graziano 30’st), Terranova, Alma, Maimone, Emmanouil, Miliziano, Cadili, Borgia (Cristiani 30’st), Morana (Vasilj 16’st). A disp. Quartarone, Talarico, Bevilacqua, Monteleone, Niaka, Nemia, Graziano. All. De Luca

Trapani: Summa, Cellamare, Romano, Carboni, De Pace (Gonzalez 39’st), Carbonaro (Panebianco 44’st), Mascari (Musso 13’st), Cangemi, Pipitone, Romizi, Kosovan. A disp. Di Maggio,  Ngyr, Catania, Kanoute, Oddo , Mangiameli. All. Torrisi