F.C. Lamezia: solo un punto dalla sfida con il San Luca

3 min di lettura

Il Guido D’Ippolito apre le porte al San Luca in occasione della gara valevole per la ventiseiesima giornata di campionato

Gialloblu chiamati alla vittoria dopo il pareggio sul campo del Ragusa; ospiti reduci dalla vittoria per 1-0 sul campo del Canicattì.

Mister De Luca deve fare i conti con le assenze degli squalificati Cristiani e Cadili nonchè di Addessi, Cunzi, Fangwa, Bevilacqua e Verso.

Il primo squillo è di marca ospite: al 2′ rimpallo di Greco – su tiro cross sul secondo palo di Leveque – che non inquadra lo specchio della porta. Dopo appena 2′ risponde Terranova con un gran destro che, però, termina a lato. Al 20′ i gialloblu guadagnano un calcio di punizione: Terranova si incarica della battuta dalla tre quarti e spedisce in area; Silvestri tenta il tiro di testa ma Antonino è abile a respingere. Al 30′ è ancora il Lamezia a dettare le regole del gioco: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Maimone tenta il tiro ma Greco respinge nuovamente in calcio d’angolo. Al 32′ arriva la rete del vantaggio per i gialloblu: colpo di testa di Terranova – su cross di De Luca – che trascina i compagni sul 1-0. Al 38′ lametini nuovamente pericolosi con Alma che con un potente tiro da fuori area spedisce di poco fuori. Si va al riposo sul risultato di 1-0.

Nella ripresa partono bene gli ospiti: al 4′ fallo e ammonizione per De Luca che regala un calcio di punizione: Leveque si incarica della battuta ma spedisce sul fondo. Al 11′ gialloblu in inferiorità numerica: espulso De Luca per doppia ammonizione. Al 27′ il San Luca trova il pareggio con il fantasita Leveque abile a recuperare palla dalla tre quarti e ad insaccare nell’angolino con un gran tiro a giro da fuori area. La reazione dei gialloblu – padroni della partita – non tarda ad arrivare e in ben due occasioni si avvicinano alla rete del 2-1: al 33′ con un tiro cross di Alma che non inquadra lo specchio della porta; dopo appena 2′ – su cross di Terranova – è ancora Alma a sfiorare di pochissimo il palo. Al 43′ espulsione di Spinaci per doppia ammonizione: ospiti in 10. Dopo 5′ di recupero la partita termina sul risultato di 1-1.

Un pareggio amaro per i lametini che alla luce della prestazione odierna avrebbero sicuramente meritato la vittoria.

Prossimo impegno – domenica 12 marzo – sul campo del Licata.

Lamezia Terme: Mataloni, De Luca, Zulj, Silvestri, Terranova, Alma, Maimone, Emmanouil, Miliziano, Vasilj (Niakate 25’st), Morana. A disp. Quartarone, Talarico, Monteleone, Carbone, Nemia, Graziano, Kanoute, Borgia. All. De Luca

San Luca: Antonino, Batista (Gamez 40’st), Greco, Fiumara, Ale (Murdaca 16’st), Raso, Yakovlev (Suraci 37’st), Spinaci, Carbone, Giampaolo (Reinero 16’st), Leveque. A disp. Zampaglione, Favasuli, Pipicella, Giorgi, Pelle. All. Canonico