Nasce l’artigianale Panettone ‘Mpigliato di Denisia Congi
2 min di letturaCon il Panettone ‘Mpigliato la giovanissima e talentuosa pasticcera silana allunga così l’elenco degli speciali gusti natalizi già creati in questi ultimi anni
La pastry chef Denisia Congi celebra il dolce più conosciuto della Sila e per questo Natale dà vita ad una sua versione artigianale del Panettone ‘Mpigliato, un’eccellenza del gusto che ha fatto il suo esordio tra i dessert della cena organizzata per onorare i premiati e gli ospiti speciali della seconda edizione del Premio Internazionale Città di Gioacchino da Fiore, evento ideato e organizzato dalla sindaca Rosaria Succurro, che quest’anno ha avuto tra le personalità premiate anche l’attrice e produttrice cinematografica Maria Grazia Cucinotta, presente alla manifestazione anche nella veste di madrina.
La creazione di Denisia Congi, molto apprezzata da chi nell’occasione è riuscito ad assaggiarne in anteprima una piccola fetta da degustazione, richiama nella sua ricetta innovativa tutta la tradizione dolciaria sangiovannese, dimostrando allo stesso modo che questo prodotto natalizio può essere considerato e utilizzato anche come importante vettore di marketing territoriale del locale patrimonio storico-culturale, oltre che di promozione parallela delle bellezze architettoniche e naturalistiche dell’altopiano silano.
Con il Panettone ‘Mpigliato la giovanissima e talentuosa pasticcera silana allunga così l’elenco degli speciali gusti natalizi già creati in questi ultimi anni, confermando sempre la particolare attenzione che rivolge alla realizzazione di ogni prodotto dopo aver effettuato un’accurata selezione degli ingredienti.
Perché, per ottenere un panettone artigianale di qualità ci vuole tutta la maestria degli artigiani pasticceri, ma soprattutto una scelta accurata e attenta delle materie prime con cui riprodurre la tradizione: ogni fetta è frutto di un lungo lavoro di sperimentazione e perfezionamento del procedimento di preparazione, che poi produce un tuffo nel gusto, un viaggio attraverso il tempo, una vera e propria opera d’arte pasticcera.