L’Olio DOP Lametia De Luca nella guida Gambero Rosso “Oli d’Italia 2023”
2 min di letturaLa Calabria da sempre è patria del cosiddetto “oro verde”, l’olio d’oliva che non solo è un ingrediente essenziale della dieta mediterranea, compagno presente nei nostri pasti e “patrimonio culturale immateriale dell’umanità” proclamato dall’Unesco nel 2010.
È anche bene economico fondamentale per la nostra terra e strumento di divulgazione culinaria e culturale.
In questi ultimi mesi vi stiamo raccontando la strada che l’olio d’oliva DOP Lametia della famiglia De Luca – trovate altre notizie su queste pagine – sta percorrendo, tra premi e riconoscimenti, fino ad arrivare alle porte del Gambero Rosso, storica guida gastronomica che fin dagli inizi del 900 fa conoscere le migliori realtà italiane in ambito culinario.
Nella tredicesima edizione “Oli d’Italia 2023”, infatti, troviamo anche il DOP Lametia, una notizia che dà maggiore sprone all’azienda nel continuare a svolgere il proprio lavoro al meglio: “Questa onoreficenza ci riempie di orgoglio e ci spinge a continuare a fare ciò che amiamo: produrre oli di qualità superiore rispettando una tradizione e una passione che si tramandano da generazioni. Grazie di cuore a tutti voi che ci seguite e ci apprezzate. Vi invitiamo a scoprire i nostri oli nella guida e sul nostro sito web!”.
L’olio d’oliva DOP Lametia De Luca sarà inoltre protagonista in questi giorni al Cibus Connecting Italy di Parma e al Vinitaly di Verona.
Renato Failla