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Ricetta del pane senza lievito dello Chef Emanuele Mancuso

2 min di lettura

Lo chef Emanuele Mancuso, volto noto in tv per le sue numerose collaborazioni in Rai, come promesso durante la diretta di ieri, pubblica la ricetta del pane senza lievito

Preparazione:

190 g di Acqua e 500g di Farina O, impastare bene e lasciare riposare l’impasto per 40 minuti coperto con la pellicola, riprendere l’impasto e aggiungere 160 g di acqua e un pizzico di sale e lavorarlo, chiuderlo a libro e lasciarlo riposare per 20 ore coperto con la pellicola.

Trascorse le 20 ore riprendiamo l’impasto e facciamo delle pieghe come se dovessimo piegare un foglio in più parti; lasciamo riposare l’impasto sempre coperto per altri 45 minuti, nel frattempo che la pasta riposa accendiamo il forno e facciamo arrivare al massimo della temperatura (230/220 gradi), passati i 45 minuti inforniamo per 50 minuti.

A conclusione del procedimento ci ritroveremo un pane o una pizza molto alveolato come un lievitato.

Chef Emanuele Mancuso

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