Il Riva diventa Caveau de Sabrage!!
2 min di letturaI Maestri Sciabolatori dalla Francia per un Evento Esclusivo al Riva Restaurant & Lounge Bar di Roberto Gallo
Questo Venerdì, 27 Maggio, il noto ristorante della costa tirrenica catanzarese sarà il primo in
Calabria a diventare Caveau de Sabrage!!
Direttamente dalla Francia è attesa la Confrèrie du Sabre d’Or, la Confraternita della Sciabola D’Oro che approverà il Riva Caveau de Sabrage, Custode della Sciabola D’Oro.
Il titolare Roberto Gallo, sarà nominato Maitre de Sabrage, Maestro della Sciabola.
Il termine Sabrage deriva dalla parola francese sabre, ovvero la sciabola con la quale aprire una bottiglia, ma non una qualsiasi; come tradizione vuole, il requisito fondamentale è che si tratti di una bottiglia di Champagne.
Come nasce questa tradizione?
Secondo la storia, questo particolare metodo di apertura dello Champagne risale al periodo
napoleonico, quando gli ufficiali francesi usavano, per festeggiare le battaglie, aprire le bottiglie con un colpo di sciabola.
Ci si aspetta, quindi, una serata imperdibile, presieduta dal Gran Maitre di Francia, il Gran maestro, in cui il Riva diventerà testimone e custode di questa antica arte.
All’evento sarà ospite il Presidente del Club Ferrari Catanzaro, Mimmo Tiriolo, che sarà nominato Chevalier (Cavaliere della Sciabola) insieme ad altri sette Cavalieri.
La partecipazione alla Cerimonia di approvazione del Caveau de Sabrage è gratuita, inizio previsto per le 19:30
A seguire cena di Gala, alla quale è possibile partecipare con prenotazione obbligatoria.
Posti limitati, rimangono solo cinque tavoli disponibili.