LameziaTerme.it

Il giornale della tua città



Il Riva Restaurant ospiterà il Grand Chapitrè d’Italia 2023

3 min di lettura
Il Riva Restaurant ospiterà il Grand Chapitrè d’Italia 2023

Il Riva Restaurant & Lounge Bar sarà, ancora una volta, la location designata per un evento esclusivo dal carattere chic e raffinato, di portata internazionale

Dopo aver accolto la cultura del Sabrage, perpetuata dall’era Napoleonica ad oggi, il Riva Restaurant è stato scelto da “La Confréie du Sabre D’Or” per ospitare il Grand Chapitrè d’Italia 2023, il prossimo 30 Giugno.

Un evento unico in cui il Riva si farà portavoce della cucina e delle bellezze della Calabria e di tutta Italia.

Durante questa emozionante cerimonia assisteremo alla nomina di sette nuovi associati mentre Roberto Gallo sarà insignito del prestigioso titolo di Connetable per la Regione Calabria grazie al suo grande impegno e valore. Questa nomina permetterà di nominare nuovi associati ed acconsentire all’apertura di nuovi caveau.

Per questa occasione non mancheranno gli ospiti d’eccezione.

La cerimonia sarà presieduta dal Gran Consiglio di Francia e saranno presenti ambasciatori da tutto il mondo tra cui: Edi Della Sala, ambasciatore italiano; Mirko Rainer, ambasciatore svizzero ed attuale detentore del Guinness World Record per il maggior numero di bottiglie sciabolate in un minuto; Philippe Milgrom, ambasciatore statunitense; Justin Rhodes, ambasciatore britannico; Ravin Unthiah, ambasciatore mauriziano e il governatore dell’Asia Henri Wilder.

Le emozioni non finiranno qui.

Dopo la cerimonia, infatti, la serata continuerà con il Gran Galà: bollicine e live music accompagneranno gli ospiti durante la cena royale a base di Champagne Charles Mignon mentre le onde del mare e il chiaro di luna creeranno una cornice magica.

Lo scorso anno, il Riva, è stato riconosciuto come Caveau De Sabrage — Custode della sciabola — direttamente dal Gran Maestro di Francia per conto de “La Confrérie du Sabre d’Or” mediante una cerimonia ufficiale. In quell’occasione sono stati conferiti i titoli di Maître Sabreur a Roberto Gallo, in quanto titolare del Riva, e i titoli di cavalieri ai suoi collaboratori.

Da allora, Roberto Gallo e i suoi collaboratori si sono impegnati a promuovere lo Champagne e le eccellenze francesi attraverso esperienze culinarie ed eventi formativi, apportando ulteriore valore alla confraternita.

Questo, unito allo stile unico ed inconfondibile del ristorante, ha portato il Gran Consiglio di Francia a scegliere il Riva Restaurant come sede del Grand Chapitre d’Italia 2023.

Il Sabrage, l’arte della sciabolata, nasce nell’era napoleonica per festeggiare le battaglie vinte. Un colpo netto della Sabre lungo il collo della bottiglia ed il tappo che vola via. Un gesto guerriero che si reinventa come sinonimo di eleganza e stile, portando gioia e felicità.

Le stesse emozioni seguiranno nei giorni successivi alla cerimonia, quando gli ospiti provenienti da tutto il mondo potranno godersi il sole e il mare della Calabria a bordo dello yatch ormeggiato al Riva, fare escursioni a Capo Vaticano e sorseggiare champagne con le più alte cariche de La Confrérie du Sabre d’Or.

Click to Hide Advanced Floating Content