Il Sambiase batte il Trebisacce e vola in finale di Coppa Italia

La gara di ritorno contro il Trebisacce, termina con lo stesso risultato dell’andata: 2-0 firmato Costanzo, nel primo tempo, e Iania, nella ripresa. Ora la finale, il 23 Dicembre contro il Bocale

Forte del doppio vantaggio rimediato nella gara d’andata, mister Morelli mette in campo una formazione inedita.

Davanti a Martino, portiere di coppa, spazio a Morelli, Santiago Frasson, Colombatti e Schirripa, in mezzo al campo Iania e Trentinella, batteria di trequartisti formata da Scrugli, Alves e Costanzo, punta centrale Persico, all’esordio da titolare in prima squadra.

Al minuto 9, il primo tiro verso lo specchio: Colombatti, su punizione di Trentinella, manda alto. La risposta del Trebisacce arriva al 21esimo con la conclusione di prima intenzione di Kone che termina fuori.

Al 39esimo, il Sambiase passa in vantaggio: calcio d’angolo di Trentinella, Costanzo è libero di calciare al volo di destro e fa 1-0.

Il secondo tempo comincia benissimo per i giallorossi: passano 11 minuti, infatti, e Iania con una bella conclusione di destro fa 2-0.

Al 60esimo è ancora Kone a rendersi pericoloso per gli ospiti: Martino c’è e respinge il tentativo dell’attaccante francese.

Secondo tempo con poche altre occasioni degne di nota, da segnalare però, l’ingresso in campo di altri due ragazzi della juniores allenata da mister Cuda: Vasapollo e Mazza, quest’ultimo all’esordio assoluto in prima squadra.

SAMBIASE: Martino, Morelli, Schirripa (Perri, 16′ st), Iania, Colombatti, S. Frasson, Scrugli (Mazza, 21′ st), Trentinella, Persico (Vasapollo, 12′ st), Alves, Costanzo. A disp. Giuliani, Monteiro, Piriz, V. Frasson, Umbaca, Crucitti. All. Morelli
TREBISACCE: Di Stasi, Errico (Palestini, 10′ st), Carone, Cerda, Vodanovich, Sbrissa, Gagliarde (Palazzo, 42′ st), Curatelo (Ciliberti, 25′ st), Kone, Jarar (Alercia, 44′ pt), J. Leonori (Pugliese, 30′ st). A disp. Martin, A. Leonori, De Paola. All. Malucchi
MARCATORI: Costanzo 39′, Iania 56′
ARBITRO: Cilento da Cosenza, assistenti Sturniolo (Cosenza) e Crucitti (Reggio Calabria)
NOTE: angoli 6-0. Recupero 1′, 3′.