Il Sambiase cade a Casarano e dice addio alla Coppa Italia

3 min di lettura

Termina 3-1 al “Capozza” di Casarano: Loiodice fa 1-0 su rigore, sul finire del primo tempo pareggia Solomon. Nella ripresa, i padroni di casa trovano le due reti vincenti con Apoola e Ferrara

Al minuto 8 il primo episodio: il signor Lascaro ravvede fallo su una scivolata che sembrava legale di Strumbo e fischia calcio di rigore. Giuliani intuisce la conclusione di Loiodice ma non basta, 1-0 Casarano.

Lo svantaggio non piega il Sambiase che, anzi, prova subito a reagire prima con la punizione di Munoz bloccata da Fernandes (al 10’) e poi con il tiro di Zerbo su assist di Umbaca (al 15’).

Al 28esimo super occasione per il Sambiase: spizzata di Solomon, Munoz resiste alla carica di Rizzo, tocco di suola che manda fuori giri Guastamacchia e tiro di punta sul quale l’estremo difensore di casa compie un autentico miracolo. Ancora Sambiase minaccioso al 44esimo, Munoz lavora bene sul fondo e mette in mezzo per l’accorrente Zerbo: il tiro a botta sicuro del 10 giallorosso viene però stoppato dall’intervento decisivo in scivolata di Guastamacchia.

Il goal è nell’aria e arriva un minuto più tardi: serie di batti e ribatti al limite dell’area, la sfera arriva a Solomon che non ci pensa due volte e con un preciso destro batte Fernandes.

Nella ripresa, dopo appena un minuto, subito pericolosissimo il Sambiase: palleggio, finta e tiro di Solomon parato da Fernandes, sulla respinta si avventa Munoz che a sua volta viene murato.

Al 64’, cambio gioco di Zerbo, Umbaca supera il diretto avversario e mette in mezzo: sul secondo palo ci arriva Munoz di testa, ma il suo tentativo viene bloccato da Fernandes.

Al 78esimo, al primo vero affondo pericoloso, il Casarano passa in vantaggio con Opoola: ben appostato sul secondo palo e pronto a spingere in rete un pallone proveniente dalla sinistra.

Passano 6 minuti e i padroni di casa trovano la rete che chiude definitivamente il match: Ferrara approfitta di un controllo sbagliato di Giuliani e fa 3-1.

Termina così il cammino in Coppa del Sambiase che, comunque, esce tra gli applausi del pubblico di casa, a riprova dell’ottima prestazione giallorossa.

CASARANO: Fernandes, Martinenko, Guastamacchia, Rizzo, Pinto, Opoola (Valentino, 38’ st), Teijo (Logoluso, 26’ st), Cerutti, Loiodice (Versienti, 45’ st), Perez (Ferrara, 14’ st), Saraniti (Malcore, 26’ st). A disp. Alloj, Morales, Milicevic, Biaggi. All. Laterza
SAMBIASE: Giuliani, Perri, Morra, Cozza (Crucitti, 34’ st), V. Frasson, Strumbo, Munoz (Ferraro, 20’ st), Solomon (Carella, 32’ st), Tiveron (Caporello, 29’ st), Zerbo, Umbaca (Cataldi, 37’ st). A disposizione: Grisendi, Dell’Acqua, S. Frasson, Piriz. All. Morelli.
MARCATORI: Loiodice (R) 8’, Solomon 45’, Opoola 78’, Ferrara 84’
ARBITRO: Lascaro da Matera, assistenti Chiarillo (Moliterno) e Di Leo (Policoro)
NOTE: ammonito Guastamacchia (C). Angoli 7-2. Recupero 2’, 7’.