LameziaTerme.it

Il giornale della tua città



Tradizioni Enogastronomiche di Calabria al penitenziario di Paola

2 min di lettura
Pizza Paola

La pizza più buona della Calabria la fanno i giovani detenuti del penitenziario di Paola

Non è un modo di dire, una profonda conoscenza delle farine, dei lieviti e dei procedimenti, una straordinaria idratazione a seconda della farina anche fino al 75%, con 24 ore di lievitazione in cella e poi altre 2 dei panetti, il risultato una pizza leggera, lievitata con cornicione gonfio di sola aria, nessuna gommosità, digeribile e piacevolmente masticabile.

Grupariata Paola

Di fronte a questa realizzazione che era la prova pratica finale dopo i test a risposta multipla, di ammissione, la commissione di esame, con la Presidente rappresentante della Regione Calabria, è rimasta, a dir poco, stupita. Alla commissione composta anche da esperti di Enogastronomia come il Presidente dell’Accademia delle tradizioni Enogastronomiche di Calabria Giorgio Durante e dalla Maestra d’arte Bianca pluripremiata Sabrina Bianco, non è rimasto che esprimere giudizi oltremodo lusinghieri sul risultato del percorso formativo seguito dai giovani ospiti della casa circondariale. Che per l’occasione avevano preparato anche degli straordinari dolci.

Cornetto Paola

Un’esperienza spiegano i docenti che oltre ad avere dato grandi soddisfazioni in termini di risultati, ha anche contribuito ad arricchire tutti i partecipanti dal punto di vista umano. Formare non solo tecnicamente dei giovani che sono incorsi in reati sanzionati con la detenzione, ma convincerli che un altra strada esiste, che è quella del lavoro e della professionalità da spendere nel rientro nella società.

I giovani detenuti prossimi ad usufruire di permessi e di libertà vigilata, grazie alle competenze acquisite avranno un’opportunità in più, quella di dimostrare che volendo, applicandosi c’è la si può fare, chi ha progettato questo percorso, l’amministrazione carceraria, i docenti, e chi lo ha seguito da allievo ha già centrato il suo obiettivo.

Click to Hide Advanced Floating Content